أمين عام الجامعة

*يتولى الأعمال الإدارية والمالية في الجامعة

*المراقب المالي لجامعة المنصورة

*الاشتراك في رسم السياسة العامة للجامعة

* مراقبة ومتابعة القرارات التى يصدرها مجلس الجامعة ومجلس شئون التعليم ومجلس شئون الدراسات العليا ومجلس شئون البيئة

*الإشراف الفني الإداري على ممثلي وزارة المالية بالجهة الإدارية

*التفتيش على الوحدات الحسابية والمخزنية

*الإشراف على الأعمال الخاصة بإعداد مشروع موازنة الجامعة والأعمال الخاصة بسياسات التمويل وأعمال الحسابات الختامية والحسابات الخاصة والتنسيق المالى والإدارى بين وحدات الجامعة المختلفة.

*متابعة المواقف المالية الدورية بالوحدات الحسابية والتحقق من سلامة نظم الارتباطات الممسوكة بالوحدات الحسابية لملافاة تجاوز الاعتمادات.

*التفتيش الدوري على الدفاتر المحاسبية والإحصائيات الممسوكة بالوحدات الحسابية الواقعة بدائرة اختصاصه.

*استخراج الشهادات والصور  وسائر المستخرجات من الدفاتر  الرسمية بعد أداء الرسوم المقررة

*التأكد من تطبيق القوانين التى تنظم طبيعة العمل الإدارى 47 لسنة 78 بشأن نظام العاملين المدنين بالدولة ولائحته التنفيذية والقوانين المعدلة لبعض أحكام والقوانين الخاصة بالتأمين والمعاشات والقوانين واللوائح والمنشورات والكتب الدورية.

*رئاسة اللجان المالية والإدارية والتى تتعلق برسم وتنفيذ السياسة المالية والإدارية بالجامعة.

*أمانة مجلس الجامعة واللجان النوعية المتخصصة والتحضير لأعمالها.

*الاشتراك مع المسئولين فى رسم السياسة العامة بكافة الأنشطة بالجامعة والأنشطة التابعة لسيادته وتخطيط المشروعات ووضع البرامج التنفيذية لها.

*الإشراف على التقسيمات التنظيمية الواردة بالقوانين المنظمة لطبيعة أعمال الشئون الإدارية وشئون الأفراد وشئون أعضاء هيئة التدريس.

*مباشرة الاختصاصات الواردة بالقوانين المنظمة لطبيعة أعمال الشئون المالية والمشتريات والمخازن والشئون الهندسية والشئون المالية والإدارية بالتقسيمات التى تتبع رئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة وفصول الجامعة المختلفة.

moh abdelatef

السيد الأستاذ/ محمد أحمد عبد اللطيف