جامعة المنصورة تفوز بالمركز الثالث فى مؤشر إنتاج الابتكارات وبراءات الاختراع.

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، و إشراف الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، و الأستاذ الدكتور محمد صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، حصدت جامعة المنصورة المركز الثالث في ترتيب مؤشر إنتاج الابتكارات وبراءات الاختراع فى ختام فعاليات معرض القاهرة الدولى للابتكار 2023 فى نسخته السابعة، الذى نظمتـه وزارة التعليم العالـى وأكاديمية البحث العلمي للعلوم والتكنولوجيا فى الفترة مـن ١٣-١٤ فبراير الجارى و الذى عقد بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة الجامعات المصرية والمركز البحثية والجهات الصناعية المختلفة.
كرم أ د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي و السيد اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية السيد أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة مساء أمس لحصول الجامعة على المركز الثالث وذلك بحضور لفيف من السادة المحافظين ورؤساء الجامعات والمراكز البحثية، وعدد من الشخصيات العلمية والعامة.
   و فى هذا السياق أشار أ.د محمود صقر أن تقييم المؤشر تم بمشاركة أكثر من 90 جهة ما بين جامعات حكومية وخاصة وأهلية ومراكز ومعاهد بحثية مصرية.
   والجدير بالذكر مشاركة دولة البرتغال كضيف شرف المعرض هذا العام، والشريك الاستراتيجي هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF)، والمعهد المتحد للعلوم النووية بروسيا الاتحادية.