حصول جامعة المنصورة  على الاعتماد المؤسسى

حصول جامعة المنصورة على الاعتماد المؤسسى

قرر مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد برئاسة الدكتورة يوهانس عيد رئيس الهيئة فى جلسته رقم 218 يوم الاربعاء بتاريخ 27 يوليو 2022 اعتماد جامعة المنصورة، كأول جامعة حكومية مصرية تحصل على شهادة الاعتماد المؤسسي من قبل هيئة جودة التعليم.

والجدير بالذكر أن جامعة المنصورة لديها 10 كليات معتمدة و18 برنامج نوعي معتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

تكلل الجهود بزيارة اللجنة القومية لضمان الجودة والاعتماد برئاسة رئيس اللجنة أ.د/ عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالي الأسبق من خلال عقد عشرات اللقاءات الافتراضية والاجتماعات على تطبيق (zoom)  يومى الاحد 12/6/2022 و الاثنين 13/6/2022 وكذلك زيارة الجامعة الفعلية من يوم الاثنين 27/6/2022 حتى يوم الأربعاء 29/6/2022 .

والجدير بالذكر أن الاعتماد المؤسسي هو عبارة عن استيفاء المؤسسات التعليمية لمجموعة من الشروط التي يجب توافرها بهم حتى يتمكنوا من الحصول على هذا الاعتماد وهو الذي يساعدهم على ممارسة الكثير من النشاطات .

ويؤكد هذا الاعتماد على امتلاك الجامعة لبنية تنظيمية وإدارية وفقًا للسياسة الداخلية والقوانين واللوائح المعتمدة دوليًا، بالإضافة إلى امتلاكها ما يكفي من الموارد المالية والأكاديمية ونخبة كافية من هيئة التدريس وإدارة الجامعة مع الالتزام الكامل والكافي بكافة معايير الجودة.

فجامعة المنصورة ذو التاريخ العريق والمستقبل الواعد ستظل دائماً ومستقبلاً قمة الجامعات المصرية سواء في التصنيف الدولى او في الاعتماد وهذا كله بمجهود كافة منسوبي الجامعة لعدة سنوات من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بها للتقدم للاعتماد.

ويتقدم أمين عام الجامعة لكافة العاملين بالجامعة بخاص الشكر على ما بذلوه من جهد وعمل دؤوب حتى تتبوء جامعتنا الحبيبية مكانتها المتميزة بالنسبة للجامعات المصرية والعربية .

جامعة المنصورة من تقدم الى تقدم دائماً.