الإدارة العامة للموازنة والحسابات

ويختص بالأعمال التالية :
  •  الإشتراك مع المسئولين فى رسم السياسة العامة للحسابات والموازنة على مستوى الجامعة ووضع هذه السياسة موضع التنفيذ بعد العرض على أمين عام الجامعة.
  •   إبداء الرأى فى المسائل التى تتعلق بأعمال الحسابات والحسابات الخاصة وأعمال المراجعة بقصد التأكد من سلامة العمل والإجراءات ومدى تطبيق القوانين والقرارات والمنشورات واللوائح المالية على هذه الأعمال.
  •   إعداد المراكز المالية للحسابات والحسابات الختامية لطاقة وحدات الجامعة المختلفة .
  •   إعداد الرأى فى المشاكل التى تتعرض للحسابات والموازنة وإيجاد الحلول والبدائل وعرضها على أمين عام الجامعة.
  •   العمل على إعداد التقارير السنوية عن نشاط الحسابات والموازنة.
  •   الإشراف على إعداد مشروع موازنة الجامعة بكافة وحدات الجامعة المختلفة وتدبير الاعتمادات المالية لحالة الصرف على بنود الموازنة المختلفة وأنواعها على الوحدات الحسابية.
  •   إعداد المراكز المالية الشهرية والربع سنوية والتى تبين معها توافر الاعتمادات المالية أو تعزيزها من جهات الاختصاص لمواجهة حالة الصرف.
  •   تطبيق القوانين والمنشورات واللوائح على أعمال الحسابات والموازنة وإعداد الردود التى تلزم الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة والجهاز المركزى للمحاسبات ووزارة المالية.
  •   متابعة تنفيذ الاعتمادات المالية السنوية على بنود الموازنة.
  •   إعداد المراكز القانونية للحسابات الخاصة ومراقبة حساباتها الختامية.
  •   الإشراف على التقسيمات التنظيمية التابعة بقصد التأكد من سلامة العمل والإجراءات

مدير عام الموازنة والحسابات
السيدة الاستاذة / دعاء حسين حسين بدوى