اعتماد الحسابات الختامية بالجامعة

اعتمدت لجنة الخطة الموازنية بمجلس النواب الحسابات الختامية للجامعة ضمن اعتماد ختاميات وزارة التعليم العالى.

وتمت مناقشة ختاميات الجامعة في الجلسة المنعقدة فى يوم الأثنين الموافق 27/12/2021  وقد ترأسه وفد الجامعة السيد الأستاذ أمين عام الجامعة و السيد الاستاذ / مجدى محمد فريد أمين الجامعة المساعد للشئون المالية، و السيد الأستاذ/ سيد أحمد كمال خيوة مدير عام الوحدات الحسابية .

وقد قام امين عام الجامعة بإلقاء بيان خاص بالمنصرف طبقاً لما ورد بأعمال الحساب الختامي للجامعة على الأبواب الموازنية وهم عجز خزانة وتمويل ذاتي وصناديق وحسابات خاصة وموارد ذاتية كذلك ألقى سيادته بيان بموارد الجامعة عن نفس العام والخاصة بإرادات الباب الثالث الإرادات المتنوعة والإرادات الممولة من عجز الخزانة وكذلك إيرادات الموارد الجارية من الصناديق والحسابات الخاصة.

كما أوضح السيد أمين الجامعة المساعد بناءً على استفسار لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب عن المبلغ الذى تم سحيه فى نهاية العام المالى من اعتماد الباب السادس وكذلك موقف صرف المبالغ المفيدة بحساب جارى للمستحقات الاستثمارية بالإضافة الى الإجراءات المتخذة من جانب جامعة المنصورة لإسداء حقوق الخزانة العامة طرف المدينين بالجامعة كما أوضح سيادته الاجراءات المتخذة لتصفية ارصدة الحسابات الدائنة والمدينة من واقع البيانات الواردة بالحساب الختامى .

وقام وفد الجامعة بالرد على كافة الاستفسارات من أعضاء مجلس النواب الخاصة بالموقف الفعلى لإنجاز الأعمال الخاصة بجامعة المنصورة الاهلية حتى 30/6/2021 والموقف التنفيذى لما يتم تطويره واستحداثه بقطاع المستشفيات الجامعية والمراكز الطبية المتخصصة.

كما رد سيادته على باقى الإضاحات الواردة لختامى قطاع المستشفيات الجامعية المراكز الطبية  وقطاع التعليم مما أدى الى ظهور جامعة المنصورة بالمظهر اللائق والمشرف لها دائماً مما كان له أكبر الأثر فى ثناء أعضاء اللجنة الموقرة على ما تم من إنجازات بجامعة المنصورة خلال العام المالى 2020/2021 بعد الانتهاء من كلمة سيادته بهذا الخصوص والرد على الاستفسارات الواردة.